オービットサーガを始めたら

(3コメント)  
最終更新日時:

オービットサーガとは?

オービットサーガは仲間となるガーディアンを召喚しながら戦う、召喚型アクションRPGのゲームです。
プレイヤーの分身となるサマナーとともに、仲間となるガーディアンをいかに集めて、そして成長させるかがゲーム攻略のコツとなります。

オービットサーガの基本操作

ストーリーモード時の基本操作は次のようになります。

  • 地面をタップすることで、サマナーはその場所まで移動。
  • 地面をダブルタップすることで、サマナーはその方向に回避行動。

  • 画面下部のガーディアンアイコンをタップすることで、ガーディアンを召喚。
  • 画面下部のガーディアンアイコンを上にスワイプすることで、ガーディアンの持つスキルを使用。

  • サマナーが敵となるモンスターにある程度近づくと自動攻撃。
  • ガーディアンが敵となるモンスターにある程度近づくと自動攻撃。
  • 目標としたいモンスターをタップすると、サマナーとガーディアンはそのモンスターを攻撃。

  • 一部トラップなど黄色い耐久ゲージが表示されるものは自動攻撃の対象とならないため、攻撃するためにはトラップをタップ。
  • ガーディアンは看板型トラップを起動させず進むが、サマナーが起動させてしまったときそばに居ると影響を受ける。

序盤攻略のコツ

オービットサーガの序盤では、主人公のサマナーは召喚されるオービットより弱い傾向があります。
このため、ストーリーにてモンスターと戦闘するときはサマナー自身が戦うのではなく、ガーディアンに戦わせることを意識してプレイします。

  • モンスターに近づく前に、ガーディアンを召喚。
  • モンスターに近づくとき、モンスターの手前をタップしてサマナーは停止させ、ガーディアンを先行させる。
  • ガーディアンの召喚時間に気を付けて、召喚が終了した瞬間に、次のガーディアンを召喚する。
  • ガーディアンを一体ずつ途切れさせず召喚したい時は、召喚残り時間15秒以下を目安に次のガーディアンを召喚する。

  • 慣れて来たら、先にガーディアンを召喚したあと、モンスターに接敵する直前にガーディアンがモンスターの前にワープした瞬間に、後方をダブルタップし、サマナーを後方に退避させる。

最後の方法をマスターすると素早くストーリーをクリアすることができるようになります。

イベントのススメ

イベントでは、デイリークエストのほかに様々なイベントが毎日実施されています。
毎日ログインしたらまずはイベント島をチェック!そして自分のレベルに合ったイベントをクリアしましょう。

サマナーの装備の入手方法

序盤戦でみんなが悩むのがサマナーの装備がなかなか手に入らないこと。
サマナーの装備は以下のような方法で手に入ります。

  • ストーリーの中で稀に出現する宝箱から。
  • モンスターを最大レベルまでレベルアップしたときにもらえる図鑑の報酬で。
  • 対戦にて手に入る勲章を使ってショップから購入。

まずは成功報酬に装備のあるクエストを、アイテムが出るまでプレイしてみることをお勧めします。

最初に課金するならば

オービットサーガに慣れて来て、最初に課金をしようかな?と思ったら、購入すべきなのが「月間カード」。
ショップの星鉱石メニューをスワイプしないと出ないため、なかなか気づきにくいですが、

  • 1000円前後で購入するとその時点で15個の星鉱石。
  • そのあと毎日30日間、ゲームに最初にログインすると星鉱石が1個

と、他のメニューに比べても得をするメニューとなっています。
最大限、その効果を得るためには毎日ログインすることが必要になりますが、他のイベントやストーリーで得られる星鉱石と合わせると、2,3日に1回は、これだけでガチャを回せるようになります。
コメント(3)
Twitter

コメント

  • 774の守護者さま No.90193607 2015/11/06 (金) 19:23 通報
    始めたら、ギルドに所属したり、積極的にイベントに参加するといいですよ
    0
  • ソペティオのヤン No.87482523 2015/08/24 (月) 19:27 通報
    いい装備はキャラクターをMAXLVまで育てた時にもらえる図鑑報酬にもよくありますので、図鑑をよく確認して、欲しいアイテムを持ってるガーディアンを育ててみるといいですよ。
    0
  • ぐは No.87482246 2015/08/24 (月) 19:18 通報
    サマナーの装備はあんまりいいのでないですが、ガーディアンを育てれば問題ないですかね。
    0

Wiki編集メンバー募集中!!
メンバー申請はコチラ
スマホ ジャンプメニュー

プロモーション

リセマラ関連

掲示板

攻略コンテンツ

攻略基本情報

ストーリー

イベント島

バトルフィールド

デイリークエスト

ストーリー島

ガーディアン

★5評価ランキング (23コメ)
レア別詳細 属性別詳細

アイテム

装備

レア別詳細 種類別詳細

トラップ

レア別詳細

地形パネル

レア別詳細

消費アイテム

■相互リンク募集中です♪

オービットサーガ 招待ID掲示板
姫君たちのハロウィーン
「ギルドシステム」リリースキャンペーン
4 烈炎の統率者
5 丘カエルの斥候
6 チョウチンバット
7 アテネ
8 【湖上の騎士】ランスロット
9 【デーモンハンター】レッドフード
10 酒ビン蟹
最近の更新

2016/10/30 (日) 21:18

2016/10/30 (日) 21:17

2016/10/30 (日) 21:14

2016/10/30 (日) 17:20

2016/10/18 (火) 13:43

2016/09/09 (金) 06:25

2016/09/08 (木) 12:13

2016/09/01 (木) 03:18

2016/09/01 (木) 03:14

2016/08/28 (日) 21:14

2016/06/07 (火) 16:40

2016/06/07 (火) 16:27

2016/06/07 (火) 12:45

2016/06/01 (水) 07:53

2016/05/31 (火) 23:05

2016/05/31 (火) 15:44

2016/05/29 (日) 19:14

2016/05/25 (水) 17:12

2016/05/22 (日) 23:48

2016/05/22 (日) 09:29

新規作成

2016/06/07 (火) 16:40

2016/06/07 (火) 16:27

2016/04/27 (水) 15:33

2016/04/27 (水) 14:53

2016/04/25 (月) 18:53

2016/04/25 (月) 18:49

2016/03/30 (水) 17:36

2016/03/30 (水) 17:18

2016/03/16 (水) 14:46

2016/03/16 (水) 14:42

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ